• Привет, Гость!
    Актуальный адрес форума можно узнать в телеграме @rumuscle

Новости «Разбить стереотип о немощных веганах». Он открыл первую качалку для вегетарианцев

Олег Смирнов с легкостью выжимает лежа 300 кг, активно пропагандирует спорт среди веганов и отказ от вредных привычек среди неформальной молодежи.

— Ты всегда был спортивным парнем?
— Да не сказал бы. Спортом я занимался с самого детства, но были перерывы. В детском саду еще бабушка на тхэквондо отдала, а в начальной школе начал заниматься карате, дошел до коричневого пояса, но затем увлекся панк-роком и надолго выбыл из рядов спортсменов. В тренажерку я впервые попал лет в 18 на первом курсе института. Там были советские тренажеры в идеальном состоянии, потому что туда почти никто не ходил. Тренера не было, занимался я сам по себе, так что это продлилось недолго.

http://instagr.am/p/BjRkRJolf4z/
Через какое-то время решил вернуться в единоборства, но на этот раз в тайский бокс. Пару лет занимался, стал третьим на чемпионате Санкт-Петербурга.

— Когда ты решил отказаться от мяса?
— В 2007 или 2008 году я стал вегетарианцем и решил, что нужно бороться со стереотипом о слабых и немощных вегетарианцах. Тогда я пошел в зал и занимался уже куда более продуктивно. Стремление разрушить стереотипы дало мне большую мотивацию, и с тех пор я тренируюсь постоянно.

Поначалу занимался в подвальной качалке, до которой добирался несколько станций на метро. Тогда еще в Питере не были так развиты сетевые залы. Постепенно я втянулся в процесс и стал активно изучать литературу по тренингу. В какой-то момент мне попалась книга Фалеева о системе «5 по 5», благодаря которой я и решил заняться именно пауэрлифтингом. Несмотря на все мое спортивное прошлое, сильным я никогда до этого не был. Подтягивался плохо, отжимался тоже.

— Когда возникла идея создания команды?
— Я занимался с друзьями и обращал внимание, что у некоторых есть предрасположенности к пауэрлифтингу. Вот тогда и задумались, почему бы не собраться и не выступить на соревнованиях всем вместе. Собрались, выступили, а потом уже начали думать о создании собственного тренажерного зала.

http://instagr.am/p/BppaMfIAnJL/
— Как нашли деньги на зал?
— Был в Питере клуб Vegan Club, в котором я был одним из активных участников. Арендодатель, чьим было помещение для клуба, серьезно поднял ренту, и мы как раз собирали деньги на переезд на новое место. Устроили панк-фест, собрали какую-то сумму, но тут выяснилось, что кроме меня никто клубом заниматься особо не хочет. Времени это отнимало много, а дивидендов не было никаких. Тогда я предложил вложить собранные средства в спортзал. Никто из ребят не возражал, поэтому было принято решение «пульнуть» все деньги в качалку. Через год мы снова провели фестиваль и собрали деньги на покупку оборудования.

Железо накупили бэушное в интернете, когда его еще можно было найти с рук по приемлемым ценам. Нам удалось приобрести 5 грифов и где-то 400 кг блинов. Поставили лавку для жима лежа, силовую раму и помост. Оборудования немного, но для пауэрлифтинга этого было достаточно.

— Как долго вы занимались в том подвале?
— Несколько лет. Но в один прекрасный день арендодатель поднял цену. То помещение таких денег не стоило, поэтому мы закрыли зал и решили подыскать себе новое место.

С 2015 года мы находимся на нынешнем месте. Зал совсем небольшой, всего 90 «квадратов», но нас это полностью устраивает. Туда не придешь с улицы просто позаниматься, там могут тренироваться только проверенные люди. Их, наверное, человек 40 или 50. Ходят по разным причинам далеко не все, но иногда это даже хорошо. Если в этом зале собирается 10-12 человек, то становится тесно и громко. Аренду платим сообща — каждый занимающийся вносит свою лепту. Новое оборудование досталось нам в беспроцентный лизинг как региональным представителям «Союза пауэрлифтеров России» в Санкт-Петербурге. То железо, которое сейчас стоит в нашем зале, практически все из СПР. Мы используем его на соревнованиях.

1040_10000_max.jpeg

— Сколько постоянных членов в команде «Вегетарианская сила»?
— Состав постоянно меняется, но сама команда по-прежнему существует. На недавней «Невской битве» по пауэрлифтингу заняли первое командное место. Основная часть команды сейчас — это начинающие спортсмены, надолго редко кто задерживается. Понятно, что для меня это важно, я этим зарабатываю на жизнь, а для других ребят это хобби. У многих какие-то жизненные обстоятельства происходят, которые мешают достичь спортивных целей.

— Ты и сам выступаешь очень активно.
— Да, в этом году пробовал уже выполнить норматив «Элита России» в жиме лежа, но не получилось. Я понимаю, что выступать часто для меня вредно. Не хочу работать на износ. Нужно прогрессировать, а не показывать одно и тоже. Сейчас возьму паузу, осенью выступлю в следующий раз.

— Наполеоновские планы по развитию зала существуют?
— Здесь все сложно. Есть несколько пока неразрешимых противоречий. Если развиваться, то нужно переходить на коммерческую основу, чего мне лично не хочется. При переходе на коммерцию людей в зале станет больше, потеряется атмосфера. Сейчас многие через весь город за этой атмосферой ездят. Как только разрешим для себя все эти вопросы, то будем двигаться в этом направлении. Сейчас зал держится на мне и на моей девушке Дарье. Убираемся сами, иногда ребята, которые не могут внести взнос на аренду, отрабатывают уборкой. Есть моменты, которые хотелось бы улучшить. В прошлом году мы сделали косметический ремонт, давно напрашивается замена пола, но в арендованном помещении делать этого не хочется.

Вегетарианская Сила (@vgtrn_pwr) • Instagram photos and videos

В Vegan Club уже была такая ситуация, когда было вложено около миллиона рублей, чтобы превратить ангар с земляным полом в лофт, а в итоге через два года нас тупо выгнали.

— К тебе обращаются из других городов такие же энтузиасты?
— Да, иногда пишут, спрашивают, как открыть свою качалку. Недавно писали парни из Минска, которые замутили качалку в гараже. Увы, долго этот зал не просуществовал, потому что не оказалось достаточного количества заинтересованных.

— У тебя есть постоянная работа?
— Зал и работа в «Союзе пауэрлифтеров» занимают большую часть моего времени. Кроме того, я постоянно репетирую и езжу в туры с двумя группами. Активно тренирую нескольких ребят персонально. Официальной работы у меня нет.

1040_10000_max.jpeg

— А как обстоят дела на музыкальном поприще?
— В данный момент развитие группы «Бригадир» затормозилось. Новые песни не пишем, а выступать нам не дают. Три последних концерта полиция пресекла, а писать песни, чтобы исполнять их только в Европе, смысла не вижу. Группы нашего уровня ездят в туры по Европе больше по фану, чем заработать. Там лишь бы не в минус уйти. В этом году дали четыре концерта в Германии, спокойно провели полторы недели отпуска. В прошлом году сутками ехали, давали концерт, а на утро снова в дорогу. После такого отпуска еще один отпуск брать нужно. Если качественно новых изменений не будет, то в туры туда, наверное, не поедем больше. В нашей стране есть интерес к той музыке, которую мы делаем, но сказать публике что-то со сцены мы пока не можем.

Комментарии

Он разве Америку открыл индейцам?)
Проблем нет с полноценными белками, проблема лишь в наборе большого количества белка для целей ББ.
100гр говядины вареной = 1,5кг вареной гречки по аминокислотному составу.
Для Пауэрлифтинга - белок не важен, расходы белка минимальные, почти на уровне незанимающихся спортом людей.
Вегетарианство = это путь к болезням и проблемам, которые сразу не проявятся.
Человек ко всему адаптируется, и трупами может питаться как индусы трупоеды и солнечной энергией - как бретарианцы.
Нужно лишь ответить на простой вопрос, а как питались наши предки в основном ? Это и будет ключом к правильному питанию в нашем веке, пока наша система не перестроилась на другие режимы.

Сверху Снизу