• Привет, Гость!
    Актуальный адрес форума можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация Пик бицепса

Barbell

Вникает
Симпатии
289
Баллы
53
Здравствуйте. Вопрос касается тренировки рук, а именно бицепса. У меня просто он здоровый а выраженного пика нет, я читал это от природы, генетика так сказать, но хотя бы можно как то именно головку бицепса сделать выразительнее?

Симпатии
4,923
Баллы
93
Скорее всего ты тренируешься как большинство, делаешь сперва так называемые базовые упражнения на бицепс а потом уже изолированные. Попробуй первым упражнением сделать изоляцию например концентрированное сгибание, достаточно одного подхода разогревочного если например ты делаешь руки после спины. Возьми максимальный вес который ты можешь сделать на 6-8 повторений, подхода 4, так же возьми гантель поменьше например рабочий вес 20 а поменьше 10 кг и после подхода рабочего сразу же бери той же рукой легкий вес и добивай до отказа. Затем можно сделать упражнение на скамье Скотта, желательно это был тренажер, так как нагрузка там более равномерная чем со свободным весом. Вот после таких упражнений переходи к штанге и с прямым грифом, если брать гриф изогнутый то часть нагрузки не на пик будет уходить а на брахиалис. Смысл в том что у тебя отработает хорошо именно бицепс, а при взятие на бицепс штанги часть нагрузки уходит на предплечье, затем люди читингуют и немного нагрузки уходит на сам бицепс. Так же не забывай про правильную технику, четко выполняй три фазы - позитивная, удержание и негативная. Делай четко и концентрируйся на пике, мышца должна работать, сокращаться весь подход.

Симпатии
1,645
Баллы
93
Наверное можно попытаться увеличить длинную головку бицепса, только в раннем возрасте.
Но это не точно.
А так да, генетика, вон даже у Френка Зейна не было выраженного пика. У Ли Хейни вроде тоже не было.

1521559304782.png

Barbell

Вникает
Симпатии
289
Баллы
53
Наверное можно попытаться увеличить длинную головку бицепса, только в раннем возрасте.
Но это не точно.
А так да, генетика, вон даже у Френка Зейна не было выраженного пика. У Ли Хейни вроде тоже не было.

Посмотреть вложение 298
Да у меня вообще один сплошной кусок, мне хотя бы немного выразительности, я же не говорю про пик как у Арнольда

Симпатии
1,645
Баллы
93
Да у меня вообще один сплошной кусок, мне хотя бы немного выразительности, я же не говорю про пик как у Арнольда
А может это жир или залитость? Или на ощупь тоже ничего не выпирает? Я прощупываю ложбинку, как бы разделение между двумя этими головками бицепса.

bobby

Новенький
Симпатии
77
Баллы
13
для пика бица посоветую концентрированные подьемы. Если рука достигла нужной массы, попробуй убрать базовые и делай только формирующие.

Симпатии
1,645
Баллы
93
Это пожалуй один из лучших тренеров в сети. Спасокукан нервно курит в сторонке.

Симпатии
4,923
Баллы
93
Это пожалуй один из лучших тренеров в сети. Спасокукан нервно курит в сторонке.

Я тут не соглашусь с тем что надо поднимать руки выше, у меня так все напряжения с бицепса уходит, а вот с резинкой тема интересная. Но я все же предпочитаю тяжелые веса и высокую интенсивность

Симпатии
1,645
Баллы
93
Я тут не соглашусь с тем что надо поднимать руки выше, у меня так все напряжения с бицепса уходит, а вот с резинкой тема интересная. Но я все же предпочитаю тяжелые веса и высокую интенсивность
А у меня там ММВ навалом, практически они одни, от тяжелых весов хер что растет. А вот от времени под нагрузкой, включая обязательные негативные повторения, это мое. Вот буквально недавно понял это.

Симпатии
1,840
Баллы
93
Здравствуйте. Вопрос касается тренировки рук, а именно бицепса. У меня просто он здоровый а выраженного пика нет, я читал это от природы, генетика так сказать, но хотя бы можно как то именно головку бицепса сделать выразительнее?
Мне б твои проблемы..

Симпатии
1,840
Баллы
93

dallas

Новенький
Симпатии
88
Баллы
13
всегда буду считать это генетика, и никаким изъебством ее не пиканешь, остается наращивать мясо

Aleks34

Выступающий спортсмен
Друже
Симпатии
785
Баллы
93
А у меня вообще рук нет, поэтому я промолчу)

Сверху Снизу